Главная Обратная связь
ГлавнаяДислексия DislexiaДисграфия DysgraphiaСДВГ ADHDДеятельность центраСОИдиоты???КонтактыВидео позитив

 

 

 

Наследственность

     Если ваш малыш имеет наследственную предрасположенность к какому-нибудь заболеванию, требуется ваше участие в этом вопросе.

   Процесс чтения с точки зрения науки есть опознание и декодирование изображенных на бумаге символов. Даже когда ребенок долбит банальное: "Ма-ма мы-ла ра-му". И он не у всех одинаков.


   - Если человек не умеет играть на виолончели, а его заставят, он будет неизбежно "застревать" на технических деталях: как держать смычок, куда ставить палец и т.д., - говорит Елена Григоренко, доцент факультета психологии МГУ и одновременно генетик, профессор Йельского университета (Коннектикут, США). - Так и человек, страдающий дислексией, тратит огромные усилия на технический процесс опознания и декодирования графических символов - обыкновенных букв. В результате на понимание текста у него просто не хватает ресурсов.


Родители и учителя считают такого ребенка "балбесом" и "лентяем". Но неспособность читать чаще всего зависит не от самого ребенка, а от... его родителей. Точнее, от их наследства - генетического кода.

     Как это не прискорбно признать, но мы сами награждаем ребенка рядом болезней. Это наследственные заболевания, а также нарушения здоровья, связанные, например, с инфекциями, травмами, сильными стрессами мамы во время беременности, нездоровым образом жизни родителей и т.п.

Самое лучшее, что могут и должны сделать родители - поддержать уязвимый орган, заниматься с самых ранних пор профилактикой, коррекцией ситуаций, провоцирующих заболевание, подбором укрепляющих упражнений для системы органов, которая врожденно наиболее ослаблена.

     Каждый человек является носителем специфического, индивидуального набора генов, поэтому он генетически уникален. Ребенок наследует от родителей такие свойства, как цвет кожи, глаз и волос, химическую активность клеток. Поэтому будьте осторожны при применении в питании ребенка генномодифицированных продуктов, так как мнения ученых в этом вопросе неоднозначны.